您当前的位置:首页 > 法治 > 律政先锋

男子故意毁坏财物获刑

2018-04-13 19:18:31 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

深夜酒后驾驶电动车撞着他人停靠路边的一辆马丁跑车,理赔协议不成,挥拳怒砸对方车辆挡风玻璃的罗某,经长沙市开福区人民检察院以涉嫌故意毁坏财物罪向法院提起公诉后,法院于4月12日开庭审理该案,一审判处罗某有期徒刑1年6个月,缓刑2年。

今年30岁的罗某,系长沙市人。2017年9月21日凌晨1时许,罗某驾着一辆电动车途径长沙市万达广场时,与停靠在马路边的一辆阿斯顿马丁跑车保险杠发生刮擦。罗某不但未能与被刮擦车主就赔偿问题达成协议,还由此而发生口角,继而双方发生扭打。一气之下,罗某挥拳砸向跑车的前挡风玻璃,致其碎裂。随后,罗某在现场报警并主动投案。

经鉴定:该跑车挡风玻璃维修费用共计人民币129551元。案发后,罗某的家属已赔偿被害人的损失,并获得其谅解。

办案检察官释法:《刑法》第二百七十五条 故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。    这里所说的“故意毁坏公私财物”,是指出于某种个人动机和目的,非法毁灭或者损坏公共财物或者公民私人所有财物的行为。该案被告人罗某,为泄一时之愤,拳砸他人车辆挡风玻璃,因此犯故意毁坏财物罪,教训颇深,实不足取。(盛俊杰、陈建平)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任