您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

南宁一女子非法集资2.5亿跑路,因颜值太高被受害者认出

2019-01-13 20:13:43 来源: 南国早报   编辑: 钱训

 南宁一女子非法集资2.5亿跑路,因颜值太高被受害者认出

打马赛克的人为谭某,图片为受害者提供

女子骗取2.5亿元跑路

1月12日晚上7时许,听说“网逃美女”谭某被捉拿归案后,受害者纷纷赶到南宁市公安局青秀山分局刑侦大队。

“据受害者介绍,从2015年上半年到2016年10月,广西金铭投资有限公司(下称“金铭公司”)以投资上林、柳州及北京的三个项目为由,向数百人借款,承诺给予高额分红或利息作为回报。

受害者中借款最多的达1000万元,少的也有三五万元,总计涉案金额达2.5亿元!

2016年11月,受害者发现金铭公司人去楼空,于是向警方报案。

颜值太高被受害者发现

经过调查,警方发现这些项目根本不是金铭公司投资的。这些借款行为,其实就是谭某与该公司法定代表人张某精心策划的骗局。

2017年1月7日,南宁市公安局青秀山分局对此事立案侦查:

1、谭某和张某被列为网上追逃人员。

2、2017年8月,谭某被贵州警方抓获。她被押送回南宁受审时处于哺乳期间,警方对其进行取保候审。

3、谭某取保候审期限结束后,又玩起“失踪”。

谭某今年47岁,由于长相出众,较容易辨认,受害者们成立了微信群,每天都安排人员分头寻找谭某和张某。

当天,有受害人发现了谭某的行踪,遂及时叫来其他受害者将她堵住,移交辖区派出所处理。

据了解,谭某已被送往南宁市看守所,目前此案仍在进一步调查中。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任