您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

近十万律师在宪法前宣誓

2018-12-03 14:22:41 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

  新华社北京12月2日电  2日,我国400多个城市组织开展了律师集体宣誓活动,司法部相关负责人表示,全国有近十万律师参加了这次律师集体宣誓活动。

  据介绍,2日是我国首个“宪法宣传周”开启之际,各地司法行政机关、律师协会统一组织的这次活动,既是律师行业尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的实际行动,也是加强律师队伍思想政治教育和执业理念教育的重要举措。

  根据宣誓规则要求,集体宣誓时领誓人须左手抚按《中华人民共和国宪法》进行领誓,以彰显宪法的神圣感和现实感,有助于广大律师从内心深处树立对宪法的忠诚、对法治的信仰,增强维护法律正确实施、维护社会公平正义的自觉性。

  司法部相关负责人表示,随着律师宣誓制度的完善,今后类似的宣誓活动将逐步常态化,以团结激励广大律师更加昂扬向上积极建功新时代。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任