您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

遵义市委政法委副书记赵非到桐梓县法院 督察“三提升”工作

2018-09-28 20:32:42 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

3.jpg

9月27日下午,遵义市委政法委副书记赵非一行到桐梓县法院督察“三提升”工作。

4.jpg

前沿时报贵州讯(记者 李学强 通讯员 李娟)9月27日下午,遵义市委政法委副书记赵非一行到桐梓县法院督察“三提升”工作,并召开座谈会。县委政法委副书记梁风华,桐梓县法院在家班子成员、审判委员会专职委员参加座谈会。桐梓县法院党组书记、院长周延就桐梓县法院2018年9月5日以来的“三提升”工作作了专题汇报,其他参会院领导作了补充汇报。

赵非指出:在市委政法委、市中院和县委的坚强领导下,继续加大力度,高度重视“三提升”工作,并采取有力措施,确保“三提升”工作增比进位,努力实现龙长春书记提出的“把遵义建设成为全国最平安的城市之一”的奋斗目标。

赵非强调:审判工作要做到快立、快审、快结;执行工作要以“基本解决执行难”为契机,最大限度保护债权人的合法权益,在执行工作中还要做好以法释明工作;在立案环节,要最大限度发挥司法确认功能、多元矛盾纠纷对接平台作用,减轻法院负担,力争收案下行。加大司法为民、便民、利民力度,狠抓落实,让老百姓实实在在地感受到司法为民举措带来的便利;加大巡回收案、审判、办案力度,尽最大努力满足人民群众对司法的新需求、新期待。

赵非希望:加大宣传力度,让老百姓真正了解法院,落实“谁执法谁普法”的要求,认真开展“法律八进”,传播法院工作正能量,以实际行动提升人民法院司法公信力,进一步提高人民群众对法院工作的满意度。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任