您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

湖南省长沙市、开福区两级法警圆满完成“检察开放日”安保任务

2018-06-04 15:52:55 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

5月31日,湖南省人民检察院联合长沙市人民检察院、开福区人民检察院在长沙市开福区长雅中学开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。长沙市法警支队、开福区法警大队全程负责活动期间安保工作,保障了活动顺利进行,圆满完成任务。

照片22018 1031.jpg

此次活动是根据高检院统一部署,为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年检察工作健康发展有效举措。参加人员众多,有长雅中学400多名师生和部分学生家长参加。有全国、省、市、人大代表和政协委员,省人大内司委、省教育厅、团省委省妇联等有关负责同志;湖南省检察院、长沙市检察院、长沙市开福区检察院有关领导和工作人员参加。活动内容丰富,既有检察开放日欢迎仪式和参观活动,又有检察法制教育公开课和未检工作座谈会。活动地点转换频繁,既有在阶梯教室听课,又有室外参观,还有在会议室座谈。这样,无疑给安保工作增加了难度。

这次活动的安保工作主要由开福区检察院负责,法警大队具体实施。开福检察院在接受任务后,领导高度重视,组织召开了活动安全保卫专题会议,成立了安保工作领导小组,负责活动安全保卫工作的组织、指挥、协调,制定和完善了《安全保卫实施方案》、《突发事件处置预案》,并在第一时间上报长沙市法警支队。支队王克勤副支队长来开福现场指导,并于活动当天带两名特警参加安保工作。

照片22018 1027.jpg

活动的先天,大队长张松林带部分安保人员到会议场所对重点部位,重要场所,活动人员行走路线进行安全隐患排查,协同学校保卫科对校园内安全设施进行检查,修缮部分失效的摄像头,保证活动当天视频检查全覆盖。

活动当日,在学校保卫科设立了安保指挥部,对活动的安全保卫工作现场指挥。抽调精干警力,定岗定责,会同长雅中学保卫科对出入校门人员进行身份核实,和安全检查,在主要活动场所、阶梯教室,会议室、参观长廊配置两名以上法警,设立流动岗四名,随时对各岗位增援。

在全体安保人员共同努力下,此次活动的安保任务得以圆满完成。(汪岳)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任