您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

民工追赔欲“跳楼” “综治办”化纠纷解危局

2018-02-11 18:44:09 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

“政府想方设法帮我要到了工伤赔偿,让我安心回家过年,我心里十分感激,我保证不管以后遇到什么事情,都不会做出过激行为,通过法律途径维护自己合法权益!”2月10日,贵州剑河县岑松镇温泉景区外来务工人员施某对该镇综治办工作人员说到。

当天,该镇温泉景区施某由于没有得到工伤赔偿,心急之下,爬上温泉景区建设指挥部五层高楼,欲采用“跳楼”的极端方式来追讨工伤赔偿。

接到情况反映后,该镇政法委书记立即带领综治办、派出所同志赶赴现场处理。到达现场后了解到,施某今年1月在温泉景区一处工地进行装修施工作业时,不慎受伤,经送往医院救治,伤情逐渐稳定。由于临近年关,施某着急回家过年,医生检查后亦认为可以出院休养,施某找到施工企业,要求企业支付出院后的治疗、误工、护理等相关费用,在协商未果的情况下,施某爬上了温泉景区建设指挥部五层高楼,欲以此极端方式来追讨工伤赔偿。该镇综治办、派出所民警会同温泉景区工作人员一边积极做施某的思想工作,稳住施某情绪,一边联系工地相关人员到场。经过苦口婆心的劝说,施某终于对工作人员产生信任,遂听从劝告,同意下楼与施工企业展开协商。

岑松镇综治办工作人员随后将施某和施工企业代表请到办公室,充分了解其诉求,与双方反复沟通,最终双方达成了工伤赔偿协议,让施某可以拿到赔偿安心回家过年。鉴于此次危局没有造成严重后果,综治办工作人员和派出所民警分别对施某和施工方进行了批评教育。施某也认识到了自己采用极端方式追讨赔偿的错误,表示以后会通过正确的法律途径维护自己合法权益。(高磊) 

附:本案调解主要根据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条:“雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。”

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任