您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

检徽熠熠 党旗飘飘——庆“七一” 贵州桐梓检察院组织党员干警赴挂帮村组慰问

2017-07-01 11:56:18 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

640.webp.png

前沿时报讯(记者钱多多 李学强 通讯员 令狐克建)6月30日,为迎“七一”,共庆党的96华诞。贵州桐梓县检察院黄美松检察长组织党员干警30余人,奔赴该院挂帮乡镇尧龙山镇,为安宁村抢修被山体滑坡阻断的公路,并向贫困党员送上慰问与祝福。

640.webp (1).png

首先,该院来到安宁村办公室,详细了解安宁村具体情况,并协同安宁村村支两委安排修路、慰问等事宜。

640.webp (7).png

640.webp (8).png

黄美松检察长徒步经过崎岖山路、泥泞小道,途中险些摔倒,分别抵达安宁村柏杨坪组、花园台组、垭口上等小组,向艾世友等5户贫困党员每人送上慰问金300元,并详细了解困难党员的生产生活情况,再三叮嘱他们要注意身体、积极乐观生活。

640.webp (4).png

余下党员干警便到安宁村柏杨坪组,负责清除安宁村到柏杨坪组通组路上的滑落泥石。因尧龙山镇前些天接连下雨,导致山体泥石滚落,道路通行受阻。

640.webp (5).png

检察干警用力挥舞锄头铲子,你一锄、我一铲,尧龙山闷热的天气,不一会儿的工夫,检察官们已是汗流浃背、挥汗如雨。果不其然,众人拾柴火焰高,经过大家近三小时的努力,泥石被铲完,阻断的道路终于恢复通车。

640.webp (6).png

路过的村民十分热心,硬要邀请“干活”的检察官们到家里吃“包谷”,检察官们内心深受感动,表示为村民做一点实实在在的事情真的很值得。一旁的政工科科长陈华峰见状,当即作诗一首:

《检察官赴安宁扶贫》

扶贫越丽川,暴雨躲天边。

绿野清辉贺,丹心笑语传。

扬锄飞衣袖,战地滚尘烟。

警庶同挥汗,乡村谱美篇。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任