您当前的位置:首页 > 法治 > 法治监督

山东金乡县执法局召开服务业餐饮油烟治理联席会议

2017-04-15 10:33:53 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报讯  通讯员  代存雪  李阳阳  济宁报道

4月12日上午,金乡县执法局牵头召开餐饮服务业油烟污染治理联席会议。县执法局、县公安局、县环保局、县食药局、县工商局、县公安消防大队和有关镇街负责同志参加会议。

会议由金乡县餐饮服务业油烟治理领导小组办公室主任、县执法局副局长任维超同志主持,县执法局局长杨卫国做了重要讲话。各成员单位就如何扎实开展工作进行了讨论。会议决定,从4月12日利用一个星期的时间,对建成区餐饮服务业进行全面摸底排查、登记造册,下发餐饮服务业油烟治理通告,对存在的问题的餐饮服务业下达整改告知书。

会议要求,各成员单位一定要增强工作的主动性和自觉性,切实统一思想,提高认识,严格按照县大气污染防治的总体要求,结合自身职能,按照“部门联动、综合施策、全面推进”以及分片包扶与联合执法相结合的原则,切实采取有效管用的措施,精心组织实施餐饮服务业油烟污染整治工作,真抓实干,确保取得成效。

会议强调,各部门单位要统一思想,高度认识搞好餐饮企业油烟整治的重要性,根据承担的任务,认真制定工作方案,严格标准、细化任务、按照节点计划分类推进落实;要加强宣传和引导,积极动员餐饮企业安装油烟净化装置,调动餐饮企业参与油烟治理工作的积极性;要强化部门联动,加强审批监管,建立统一组织领导、部门分工协作的推进落实机制,增强执法合力,严厉打击餐饮油烟污染行为;要强化督导长效管理,实行“一周一调度、一周一通报”,推动整治工作深入开展。同时,食药监部门和环保部门要紧密配合,做到完成治理一批,验收备案一批,纳入监管一批,并通过有效治理,建立全县餐饮油烟污染治理长效监管机制,确保整治效果落实到位、整治任务按时完成,全面改善全县城乡环境空气质量。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任