您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

黑龙江鹤北林业地区公安局成功破获一起非法狩猎案

2018-10-22 09:10:51 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报黑龙江鹤北林业城讯(通讯员魏世昌王佳琦李铭)为确保林区森林和野生动植物资源安全,黑龙江鹤北林业地区公安局按照“绿剑2018”专项打击行动的工作要求,结合辖区林情、社情,全面强化林区森林治安巡查力度,拓宽案件线索来源,严打严查严处涉林涉地及破坏野生动物资源违法犯罪活动。近日,这个公安局的庆林派出所和森侦大队联合成功破获一起非法狩猎案件。

图片3.png

据了解:2018年9月19日8时许,黑龙江鹤北林业地区公安局庆林派出所联合森侦大队在尚志林场辖区内巡查过程中发现尚志林场82林班内铺设有猎捕野生动物的电网。经进一步调查,附近农地种植者张某伟、王某录有重大作案嫌疑,张某伟、王某录已不知去向。经在尚志林场辖区内搜索,在79林班发现嫌疑人藏匿在此(牌照为辽BXXXXX长安牌)微型面包车内的非法猎捕的陆生野生动物尸体。经查,该面包车由张某伟所有,现场清点发现面包车共藏匿野猪一只、狍子七只、野兔两只。后经规劝,涉案犯罪嫌疑人张某伟、王某录主动投案。

经审讯:据犯罪嫌疑人张某伟、王某录供述,2018年8月未,二人商量采用电击的方法狩猎野生动物,后在互联网上购买了逆变器(可将直流电逆变为8000伏交流电),在鹤北林业局购买铁丝等架设电网的物品。其后,二人在尚志林场82林场非法铺设用于猎捕野生动物的电网,多次于夜间将电网通电,次日凌晨断电后收取被电击死亡的野生动物,二人将非法猎捕的野生动物运回至张某伟照看的房屋,存放至屋内冰柜中伺机出售牟利。犯罪嫌疑人张某伟、王某录在禁猎区禁猎期内,使用禁用的工具、方法狩猎野生动物,应当追究犯罪嫌疑人的刑事责任。

目前,犯罪嫌疑人张某伟、王某录已被鹤北林业地区公安局森侦大队刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任