您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

竹篾掉落高速撒满地 交警及时清理除隐患

2018-10-05 09:45:19 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报讯(通讯员 徐亚轩 黄翔)2018年10月3日上午10时,正值国庆假期车流高峰期,江西高速交警一支队四大队民警巡逻至沪昆高速公路727公里处时,发现应急车道和行车道内满地散落着细竹篾,后方车辆纷纷避让躲闪情况十分危险。巡逻民警立即在后方做好安全措施,并及时将竹篾清理至高速公路护栏外,消除了交通安全隐患,保障了节假日期间人民群众的平安出行。

1.jpg

2.jpg

高速交警提醒:

1、高速上的遗落物堪比一个个“定时炸弹”, 由此引发的交通事故屡见不鲜!司机行车要时刻关注高速行车路面,发现散落物要及时采取必要措施躲避。

2、驾驶车辆上道路行驶前,一定要做好车辆的安全状况全面检查,货车司机需要做好货物的捆扎固定和检查工作,避免散落后造成安全隐患。

3、高速行车一定要保持安全车距,尤其远离顶部敞开式的货车。如发现高速上有货物掉落、车胎等杂物,请及时拨打12122报警。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任