您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

重庆法院:“千里”奔袭跨省执行追回5000万

2018-09-25 23:21:03 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报重庆讯 (记者 黄金华)25日,记者从重庆市高级人民法院获悉,近日,重庆市涪陵区法院执行干警一行4人雷霆出击,连夜驱车500余公里赶往贵州省黔南自治州,成功追回被执行人重庆某建筑公司转移的财产5000余万元。据悉,该院受理涉及重庆某建筑公司执行案件已经成功执行完毕结案280余件。

1.jpg

据介绍,2018年3月,某银行涪陵支行向涪陵法院申请强制执行重庆某建筑公司、重庆某融资担保公司、刘某的归还借款本金810万元及利息。经粗略统计,涪陵区法院受理涉及重庆某建筑公司的执行案件有280余件,涉案金额高达5000余万元,其中仅拖欠民工工资就高达1400余万元。虽然涪陵法院先后查封了该公司名下的多处财产,但均因系轮候查封、案外人提出异议等原因导致无法执行兑现,该系列案件一度陷入僵局。

案件执行终于在近日有了转机。8月30日,涪陵法院执行干警接到申请执行人提供的财产线索称,重庆某建筑公司在贵州省黔南自治州某银行新设立了一个银行账户,并从该账户转移约1.44亿元到贵州某资产管理公司账上。

接到该线索后,执行干警张洪枪第一时间向领导汇报,当即决定成立“重庆某建筑公司系列执行案件专案组”,由执行干警张洪枪牵头,带领其余3名执行干警连夜驱车500余公里赶往贵州省黔南自治州,追回转移的案款。

次日一早,执行干警立即前往银行调取了接收资金单位贵州某资产管理公司与重庆某建筑公司的转账明细。确认无误后,依法对接收资金的贵州某资产管理公司账户上的存款5000余万元予以冻结。同时,经请示院长决定,对贵州某资产管理公司及其法定代表人视其配合情况给予罚款,对重庆某建筑公司在贵州当地的项目负责人刘某某进行司法拘留,对该建筑公司罚款5万元。

2.jpg

9月11日晚,执行干警张洪枪一行再次连夜驱车赶往贵州省黔南自治州,向贵州某资产管理公司送达责令追回财产通知书,该公司相关负责人当场表示同意涪陵法院扣划已冻结的5000余万元,并积极协助涪陵法院对重庆某建筑公司系列案件的执行。

9月15日,涪陵法院陆续将执行案款5000余万元发放到了申请执行人手中,重庆某建筑公司280余件系列案件得以执行完毕。

据悉,自2016年最高人民法院宣布“基本解决执行难”以来,涪陵法院全体执行干警坚持逢山开路、遇水架桥,穷尽一切手段查找被执行人下落及其财产,对被执行人在执行中恶意转移财产的行为,一经查实绝不姑息,用行动践行着“基本解决执行难”。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任