您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

河南淮滨警方成功规劝一20年杀人逃犯自首

2018-09-13 14:50:48 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

为加大打击各类违法犯罪力度,确保社会治安大局平稳,今年以来,河南省淮滨县公安局积极摸排各类违法犯罪线索,细化工作措施,着力排查各种治安隐患。日前,淮滨县公安局固城派出所通过多方努力,成功规劝一名协外潜逃20年的杀人逃犯投案自首。

1998年9月24日夜,淮滨县固城乡邓营村陶某某伙同他人窜至上海市崇明县长兴乡一杂货店抢劫杀人。案发后,上海崇明警方多次抓捕未果,一时间,犯罪嫌疑人陶某某就象人间蒸发一样,抓不住、摸不着。

上海崇明警方考虑这名命案嫌疑人家乡系河南省淮滨县,于是便将此案件信息反馈给河南淮滨警方。作为杀人逃犯家乡公安机关的淮滨县公安局固城派出所,20年来,上至所长下至民警,每年都会到陶某某家中实施抓捕和政策、法律宣传,并督促其家人规劝陶某某到公安机关投案自首。

2018年2月15日(年三十),淮滨县公安局固城派出所所长廖百里带领民警、辅警再一次来到陶某某家中,继续对陶家人宣传政策、法律。功夫不负有心人,这一次终于感动了陶家人,家人当即表示:只要陶某某回家,我们家人立即带他到派出所。

转机终于来了,2018年9月5日,陶某某从外地返回老家看病,家人当即向他转达派出所民警宣讲的政策和法律,并希望他主动投案自首。思前想后,犯罪嫌疑人陶某某最终决定自首。就这样,9月7日,陶某某在亲属的陪同下,来到了固城派出所。

目前,杀人潜逃20年的犯罪嫌疑人陶某某,由淮滨警方移交上海警方,作进一步调查处理。(王长江)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任