您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

河南淮滨:一核载7人面包车里面却装了18个娃(图)

2018-09-11 08:47:40 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

自2018年秋季中小学开学以来,河南省淮滨县交警大队认真加强对全县中小学校的校车管理,及时发现并消除校车交通安全隐患,确保学生出行安全。该大队继9月4日查获一起“黑校车”后,日前,又查获一起严重超员的“黑校车”。

1.jpg

图为交警查获的严重超员的“黑校车”。

9月6日下午16时35分许,淮滨县交警大队民警在该县谷堆乡洪营村一路口巡逻时,发现一男子驾驶一辆车牌号为“豫SBG9XX”的小型普通客车。经查,该车驾驶员叫田某某,车辆核载乘员7人,可民警打开车门却发现,车内挤得黑压压的一片,且全是背着书包的幼儿,当场数一数共有18个孩子。

进一步询问得知,该车是为当地一所幼儿园提供校车服务的,但该车未在车管部门办理校车标牌,也不具备接送学生资质。随后,民警将幼儿安全转移,将涉事车辆暂扣,并依法将该车驾驶员田某某带传唤至大队做进一步调查。

后公安机关根据《校车安全管理条例》第45条之规定,给予田某某罚款15000元的处罚,同时对田某某载客超过额定乘员100%以上的严重违法行为,依法予以刑事拘留。

在此交警提示:为了孩子的安全,家长在给孩子选择幼儿园时,要留意接送孩子的校车是否取得校车标牌的合法校车,坚决抵制“黑校车”。(王长江)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任