您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

河南淮滨警方深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-06-13 10:13:12 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

扫黑除恶专项斗争以来,河南省淮滨县公安局认真贯彻落实中央、省、市、县相关指示精神,坚持“打早打小、除恶务尽”,不断推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,维护社会公平正义,保障人民安居乐业,为建设“滨淮福地、临港强县”创造了安全稳定的社会环境。

淮滨县公安局党委多次召开专题会议,全力推进扫黑除恶专项斗争。迅速成立以淮滨县政府党组成员、公安局局长黄遵喜为组长,局直各单位主要负责人、各派出所所长为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,及时制定下发了《淮滨县公安局扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了线索排摸、信息报送等具体工作。始终把打击锋芒对准把持基层政权、侵蚀农村集体经济、利用宗族势力欺压群众横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷的黑恶犯罪,以及借助“套路贷”、“现金贷”、“校园贷”等进行涉黑涉恶的违法犯罪。

工作中,该局分管领导亲自挂帅,分片包干,落实责任,相关警种各司其职,密切配合,协同作战。对重点地区、行业和领域进行了全面滚动式摸排,集中优势力量,开展破案攻坚,形成多元化的打击格局。3月19日,该局抽调专人,对詹某恶势力团伙进行了集中统一收网。经查,该团伙长期盘踞在淮滨县芦集乡,插手芦集乡境内黄沙开采、运输经营管理,采取堵路、恐吓、辱骂等方式实施敲诈、打击报复等违法犯罪行为,影响极其恶劣,严重影响了芦集乡社会治安秩序。信阳市委常委、政法委书记孙同占批示,这个案件办的好!

为推动扫黑除恶工作向纵深发展,营造全民反黑恶的良好氛围,该局还充分利用广播、电视、报刊等主流媒体和公安微博、微信等新媒体平台,积极开展宣传发动工作,宣扬党和政府扫黑除恶的决心,激发和增强群众的斗争信心,进一步壮大斗争的声威,营造出浓厚的扫黑除恶良好氛围。(王长江)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任