您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

贵州册亨县人民检察院深入开展公益诉讼线索摸排

2018-02-07 11:32:17 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报贵州讯 (通讯员  陈立丹)为积极贯彻落实最高人民检察院关于全面开展公益诉讼工作的一系列部署,册亨县人民检察院积极开展公益诉讼的线索摸排,确保公益诉讼工作扎实推进。

2018年2月6日上午,册亨县人民检察院民事行政检察部一行人来到册亨县岩架镇洛王村垃圾填埋处理场进行查看,发现该处存在随意倾倒焚烧垃圾的现象,且周围有浓烈的刺鼻气味,严重污染环境。

下一步,该院考虑加大主动寻找、发现线索的力度,采用走访群众等形式,了解环境污染和资源破坏严重的现象,通过走访环保、水利、林业等重点机关,掌握污染环境和破坏资源的违法情形。

截至目前,册亨县人民检察院自全面开展公益诉讼工作以来已发现案件线索5件,立案1件。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任