您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

贵州省望谟县人民检察院开展监外执行全面检察工作

2018-01-24 16:48:54 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

图为:检察干警开展检查工作现场.jpg

图为:检察干警开展检查工作现场

为切实发挥好刑事执行检察在监外执行工作中的监督作用,推动监外执行工作依法、公正、规范进行。2018年1月,贵州省望谟县人民检察院对贵州省望谟县各乡镇司法所的社区矫正工作和各乡镇派出所的被剥夺政治权利人员进行了检查。

社区矫正检察中,干警到各乡镇司法所抽查了社区矫正服刑人员的执行档案、工作档案,重点检查社区矫正服刑人员报到登记接收手续是否完善、法律文书是否齐全、是否存在脱管漏管的情况以及是否落实社区矫正服刑人员请销假制度等情况,同时向各乡镇司法所负责人了解社区矫正服刑人员的表现情况及监督管理情况,听取他们在社区矫正工作中的意见和建议。

被剥夺政治权利人员检查中,干警到各乡镇派出所检查了重点监管人口被剥夺政治权利人员信息,重点检查被剥夺政治权利人员法律文书是否齐全、是否存在脱管漏管的情况,同时向各乡镇派出所负责人着重强调在春节及“两会”期间要注意加强监管,防止出现脱管漏管的情况。

此次检查工作采取了派驻和巡查相结合的方式进行,该院在贵州省望谟县司法局和各乡镇派出所设立了派驻检察室,对社区矫正工作和涉及的各个环节实行了全方位监督,努力推动了社区矫正工作的规范和有序开展。(余明旺)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任