您当前的位置:首页 > 法治 > 反腐前沿

重庆彭水:“白条书记”冉宇航涉贪污受贿被公诉

2018-11-06 16:21:45 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报重庆讯 (记者黄金华)11月5日,记者从重庆市人民检察院获悉,日前,重庆市彭水苗族土家族自治县(以下简称“彭水县”)大同镇原党委书记冉宇航涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由重庆市彭水县人民检察院依法提起公诉。

据了解,该案由重庆市监察委员会调查终结,移送重庆市人民检察院审查起诉。经重庆市人民检察院交办,彭水县人民检察院受理该案。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冉宇航享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人冉宇航,听取了被告人和值班律师的意见,审查了全部案件材料。

检察机关指控,2017年至2018年期间,冉宇航利用担任彭水县大同镇党委书记的职务便利,在大同镇为民服务办事大厅改造项目中,套取财政补助资金人民币7万元;在大同镇农村C、D级危房改造项目中为他人谋取利益,收受承建商所送人民币共计10万元。

彭水县人民检察院认为,被告人冉宇航利用职务上的便利,骗取公共财物,数额较大,应当以贪污罪追究其刑事责任。冉宇航利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额较大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前据媒体报道,冉宇航自2016年担任大同镇镇长时起,该镇政府多次到镇上一家酒楼搞公务接待,并打下两斤余重的白条,共计欠款14万余元。7月29日,因涉嫌严重违纪违法,冉宇航接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任