您当前的位置:首页 > 法治 > 反腐前沿

江西省工信委原党组书记冷新生获刑6年 受贿逾900万元

2018-05-10 16:58:27 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

江西省工信委原党组书记冷新生获刑6年受贿逾900万元

5月10日,江西省鹰潭市中级人民法院对江西省工信委原党组书记冷新生受贿案一审公开宣判。法院供图

中新网南昌5月10日电 (黄文杰 记者 王剑)10日,江西省鹰潭市中级人民法院对江西省工信委原党组书记冷新生受贿案一审公开宣判,对被告人冷新生以受贿罪判处有期徒刑六年,并处罚金五十万元;对被告人冷新生受贿所得财物予以没收,上缴国库。

受贿逾900万元 揭发他人犯罪行为有立功表现

经法院审理查明,2002年至2017年,被告人冷新生在担任丰城市长、丰城市委书记、宜春市委常委、赣州市长期间,利用职务上的便利,在工程承接、工程款支付、土地出让等方面为他人谋取利益,单独或通过特定关系人非法收受他人财物,共计人民币904.588889万元、美元3万元。

江西省鹰潭市中级人民法院认为,被告人冷新生身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或通过特定关系人非法收受他人给予的财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人冷新生在办案机关调查谈话期间,如实交代办案机关未掌握的受贿事实,具有自首情节,揭发他人犯罪行为,经查证属实,具有立功表现,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定从轻、减轻及酌定从轻处罚情节,依法减轻处罚。法庭遂作出上述判决。

被告人冷新生当庭表示认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉。

曾任丰城市委书记、赣州市市长等职

冷新生,男,汉族,1964年10月出生,江西奉新人,1985年1月加入中国共产党,1986年7月参加工作,大学学历,法学学士。

冷新生曾任县级市丰城市市长、市委书记。2011年,冷新生调任江西省“南大门”赣州市,任市委副书记、市长。赣州也是江西省面积最大、人口最多的地级市。

2016年9月,冷新生不再担任赣州市委副书记、市政府市长;2016年10月任江西省工信委党组书记。

2017年2月20日,江西省纪委宣布,江西省工业和信息化委员会原党组书记冷新生涉嫌严重违纪,接受组织调查。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任