您当前的位置:首页 > 旅游 > 行走中国

西藏“冰川之乡”旅游环保两翼齐飞

2018-09-29 17:24:19 来源: 新华网   编辑: 徐月娥

22.jpg

素有“冰川之乡”美誉的西藏林芝市波密县,最新推出多条旅游线路,打造冰川观光品牌,同时采取严格环保措施,确保人类活动对生态影响降到最低。

波密县地处西藏自治区东南部,拥有青藏高原最大的冰川聚集地。波密县旅游发展委员会副主任次仁德吉介绍,波密县境内冰川总数超过2000多座,是世界公认的“冰川之乡”,拥有中国最大的海洋性冰川——卡钦冰川、中国最美冰川——米堆冰川等。

近年来,波密县积极打造冰川旅游线路,2017年接待游客数量突破10万人次。在旅游发展过程中,波密县坚持严格的环保措施,把人类活动对冰川带来的影响降到最低。

目前,波密县已经出台的相关规划确定,冰川景点、景区严禁大搞建设,在冰川附近仅允许建设徒步道、拍摄点、介绍牌等。

次仁德吉说,以米堆冰川旅游为例,游客进入景区后,必须把车辆停在固定区域,要进一步接近冰川,只能徒步前往。

“我们和旅游公司签订的开发合同中,对环保内容进行了科学的规划,并明确了禁止建设内容。”她说。

次仁德吉表示,波密县将继续采取更为严格的环保措施,让更多游客感受冰川之美,让更多群众从生态旅游中获益。(记者薛文献、白少波)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任