您当前的位置:首页 > 旅游 > 行走中国

新疆最后一个地州终结无高速公路历史

2018-08-02 18:18:45 来源: 新华社   编辑: 徐月娥

1日,在当地群众的欢呼声中,一辆辆汽车驶入G3012墨玉至和田段高速公路,这不仅标志着和田地区结束没有高速公路的历史,也意味着新疆所有地州市全都有了高速公路。

G3012墨玉至和田高速公路全长74公里,起点位于墨玉县南,经过墨玉县、和田市、和田县及洛浦县,东接国道315线,项目于2015年3月开工建设。

在通车仪式上,新疆维吾尔自治区交通运输厅副厅长李志农介绍,墨玉至和田高速公路项目是国家高速公路网中连霍高速G30的联络线吐鲁番至和田高速公路的重要路段,是途径青海,连接西南和华南的大通道,也是通过伊尔克斯坦和红其拉甫口岸连接中亚及南亚的交通要道。

过去,往来墨玉县和洛浦县走的是315国道,全程需要2个小时。而新建的高速路比老路缩短了17公里,道路等级提高,时速120公里,全程仅需40分钟。

和田地区是全国14个集中连片特困地区之一,贫困人口覆盖面广,贫困程度深,是全国脱贫攻坚的重中之重。“要想富先修路,高速公路通车后不仅可以促进沿线商业、文化、旅游等发展,改善民生,还将助力脱贫攻坚。”和田地区发改委副主任邹蓉说。(记者顾煜、宿传义)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任