您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游景点

十月起,黄果树实名制预约购票,景区“人山人海”将成过去!

2018-09-29 11:22:18 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

现如今只要一有各类长短假期,人们一边做着轻松快乐的出行计划,一边又对景区游览的密集人流头疼不已。比如在贵州七八月的旅游旺季,黄果树、小七孔等景区凌晨四五点,售票处就排起了长队,景区七点开园的时候,人群竟然百米冲刺赶着去景点游览。即便是日常宽阔的步行道,在此时此刻人头攒动、三秒挪一步居然算是快速步行了!各大景区官方信息平台每天发布数条温馨提示建议游客暂时勿要买票进园,周边商家摩拳擦掌要在旺季赚个盆满钵满,安防24小时监控随时待命生怕发生重大事故。不仅游客仰天长叹“这是度假还是渡劫?”景区上上下下工作人员更是每根汗毛都抓紧丝毫不敢懈怠,就盼望着旺季过去好缓一口气。

以上现象在近些年竟然渐渐成为常态,在提倡“客户体验至上”的今天,是真没办法去改变游客们这糟糕出游状态了吗?事在人为,黄果树景区将从2018年10月10日起试运行实名制预订、现金购票和验票,2019年1月1日起正式实行实名制预订、现金购票和验票。黄果树景区实名制预约购票终于正式实行了!

2.jpg

游客在网上(黄果树景区线上实名预约售票平台为快行漫游网)实名购买门票时,可根据自己的出行计划选择入园时间,购买成功后,不需到售票厅进行处理,直接到景区入口门闸刷二代身份证识别进入景区!黄果树景区每日限售门票为3.5万张,当销售门票达到3.5万张以后,将停售当日景区门票,改为预售次日景区门票。这项大举措对于目的地的资源优化与游客出行体验具有相当深刻的意义:

实名制预约购票使黄果树景区成为贵州旅游目的地的集散地。黄果树景区是贵州的地标性景区,也是目前的黄金流量入口。游客来黔旅游制定计划,按照计划实名制预约购票入园,游客将按计划有序游览其他节点景区。

黄果树景区实名制预约购票将积极带动安顺全域旅游线路发展。游客只能在预订时间内才可进入景区游览,那在此前后便可以黄果树为核心,前往黄果树周边景区游览。安顺旅游资源丰富,值得让更多游客见识其精彩之处。

黄果树景区实名制预约购票将使智慧旅游大数据更加精准完善。从景区购票方面改进措施,依托大数据力量,提高资源配置效率,优化资源配置合理性,提升用户游览体验。同时对个人身份准确校验,保障游客安全的同时,为法治网健全补上重要一环。

读者看到这里会有一个困惑:“我还没有到预约入园时间,但是又不够游玩其他景区,这时候我是在门口傻等吗?”黄果树景区配套有一个相当值得推荐的地方——黄果树宾馆。前身是金谷山庄,是建设在黄果树大瀑布景区内唯一一个多业态酒店,世界级盆景环绕,数年积累的岁月感给人以安稳,如果时间有限,大可先选择在黄果树宾馆提前宿下,或是在彩虹餐厅进几道当地特色小食,捧一杯咖啡,在风和日丽之时,步入这向往已久的黄果树景区,开启一段完美旅程。

重要提示:黄果树景区线上实名预约售票平台为快行漫游网(黄果树唯一官方电子商务平台)。

黄果树景区实名制购票(试运行)

公 告

各旅行社、游客朋友们:

为给广大游客提供优质、便利、周到、安全服务,黄果树景区将从2018年10月10日起试运行实名制预订、现金购票和验票,2019年1月1日起正式实行实名制预订、现金购票和验票,具体操作如下:

黄果树景区每日限售门票为3.5万张,当销售门票达到3.5万张以后,将停售当日景区门票,改为预售次日景区门票。黄果树景区线上实名预约售票平台为快行漫游网(www.kxmy.com)

1、使用二代身份证预订的全价套票的游客(包括旅行社团队游客),不需到售票厅进行二次换票,请直接到景区入口门闸刷二代身份证识别进入景区;

2、使用二代身份证成功预订的非全价套票(优惠套票、单门票、优惠门票)的散客(包括旅行社团队游客),需到新城售票中心网订窗口实名制办理取票;旅行社团队游客需到陡坡塘售票处实名制办理取票。

3、使用其它证件(护照等境外证件、临时身份证等)预订的实名制游客以及旅行社导游,需到售票厅网订窗口办理取票。

4、现场购买门票的游客,需携带二代身份证凭证购票。凭二代身份证购买全价套票的游客,凭身份证验证进入景区;优惠票游客凭纸质票通过二维码识读和优惠证件进入景区。

5、一张有效实名制证件(二代身份证、境外证件、临时身份证等)两天只能购买(包括网络预订与现金购买)一张票。

6、实名制预订的订单中如有退票需求,请各游客朋友(包括旅行社)提前在网上做退票处理,包括对订单游览日期、领票人信息、实名游客信息等进行修改或全单退订等操作。

7、预订的实名制订单中未进入景区的游客临时决定退订的情况,请游客或者导游持未进入景区的游客预订时使用的证件,或者相对应的证件号码,在当日16:00点以前到新城售票中心办理网退手续,16:00之后停止办理。

8、现场购票的游客如需退票,请持二代身份证或者纸质票,在当日16:00点以前到新城售票中心办理退票手续,16:00之后停止办理。

9、旅行社享受黄果树旅游营销政策均依据实名制购票统计为准。

10、实名制预订的订单中如有需要景区门票作为旅游纪念需求,请各游客朋友(包括旅行团游客)持游客预订时使用的证件,或者相对应的证件号码,在当日16:00点以前到新城售票中心办理。

11、未携带有效证件的游客,需到售票中心公安服务点,提供本人的有效证件号码,由公安人员开具证明。游客持证明到售票窗口购买门票。

本公告的相关解释权归黄果树风景名胜区管理委员会和贵州黄果树旅游集团股份有限公司所有。

特此公告。

贵州黄果树旅游集团股份有限公司

2018年9月28日

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任