您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

凤凰景区刷爆朋友圈 国庆第二日吸引游客“10万+”

2018-10-03 17:07:15 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

前沿时报湖南讯(记者 钱多多 通讯员 麻正规 吴香花 唐金生)10月2日,国庆长假第二天,风和日丽,来自五湖四海的八方宾客云集凤凰各旅游景区景点,尽享假日休闲时光。景区内,游客们或游玩或购物,秩序井然。当天景区共接待游客11.31万人次,实现旅游收入8400.3万元,同比增长2.17%、2.4%。

微信图片_20181003171012.jpg

游人正在有序地进入沈从文故居景点参观

“您好,欢迎来到美丽的凤凰古城……”当天上午8点,记者在古城东正街沈从文故居景点看到,来自江西的游客刘先生一行在景点工作人员的引导下,正有序地进入景点参观。当问及对景点的整体印象时,刘先生竖起了大拇指,连声赞叹,“我们1号下午就到了凤凰古城,感觉凤凰旅游秩序非常好,夜景非常迷人!”

微信图片_20181003171017.jpg

迷人的“夜凤凰”

木乐、石乐、水乐、编钟……上午10点,一场穿越历史的湘音楚乐在古城南华山神凤文化景区交相辉映,大型山体实景行为历史剧《南华古韵》精彩上演,美轮美奂的场景,表演者绘声绘色的表演、韵味十足的服饰,为广大市民和游客朋友边看风景边看文化大戏,手中的手机、相机不停拍照,欢呼声不断,引爆朋友圈。

微信图片_20181003171020.jpg

《南华古韵》受游客青睐

“苗鼓敲起寨门开,寨门打开贵客来……”在该县山江古苗寨,一曲悠扬的拦门酒歌,醉倒八方来客。下午2点30分,在山江苗族博物馆里,当天最后一场苗寨民俗文艺演出如期进行,可容纳千人的表演场座无虚席,现场气氛火爆。苗家吊脚楼风格独特,苗家竹竿舞、板鞋舞等互动节目古朴多姿,让现场来宾陶醉其间。美丽的苗家姑娘唱着一曲又一曲动听的苗族敬酒歌,更是把游客的兴致推向高潮。

微信图片_20181003171025.jpg

游客在飞水谷景区悬崖栈道上拍照

在该县廖家桥镇飞水谷景区入口停车场,整齐地停泊着各种大小车辆,“京”、“陕”、“粤”等外地牌照随处可见。景区谷中,危崖夹峙,树木繁茂,奇花异草点缀其间,大小瀑布群,轰声如雷,雾气盈谷。“云从峡中过,人在画中游。”来自广东的李先生感慨地说,畅游飞水谷景区让人心旷神怡,太美了,下次我还要邀朋友一起再来!

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任