您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

国庆首日:张家界市接待游客21.61万人次

2018-10-02 08:06:35 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

90kj-hkvrhpr9314987.jpg

前沿时报湖南讯(记者 朱廷忠)10月1日,记者从张家界旅外委获悉,国庆节当天,张家界市共接待游客21.61万人次,同比增长26.83%;实现旅游收入1.41亿元,同比增长26.11%,旅游市场秩序良好,实现黄金周首日“开门红”。

张家界市委、市政府高度重视张家界旅游接待工作。黄金周首日,张家界市委书记虢正贵等市领导深入到旅游接待一线检查假日旅游接待工作,要求各级部门要引起高度重视,尤其是市假日旅游总值班中心等7个中心全体成员务必各尽其责。

1445399900186585.jpg

据了解,张家界主要景区人气旺,红色旅游、温泉旅游火爆,乡村旅游倍受市民追捧。其中,武陵源核心景区一次进山11245人,同比增长6.55%;天门山景区接待进山人数17940人,同比增长57.92%;大峡谷景区接待进山人数7236人,同比增长17.47%。贺龙纪念馆接待量同比增长11.44%,万福温泉接待量同比增长104.19%。禾田山谷、红岩岭、黄花溪等户外乡村旅游火爆,猕猴桃等蔬果采摘成为游客放松休闲的重要选择。

同时,多彩活动庆国庆活动同步开展。百龙天梯开展唱国歌、写祝福语、我与国旗合个影活动,黄龙洞景区高空跳伞等丰富多彩的活动,庆祝国庆佳节。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任