您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

贵州黄果树瀑布进入丰水期吸引大批游客

2018-06-24 09:39:18 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报贵州讯(记者 刘鹏飞摄影报道)6月23日,因持续强降雨,水位超出警戒线,位于贵州省安顺市的黄果树瀑布进入丰水期。

1.jpg

当天黄果树大瀑布变成了一条气势磅礡的“黄龙”,流量峰值达到每秒97.6立方米。为了保证游客安全,景区的醒目的地方放置警示牌,提醒游客注意安全。

黄果树风景区是中国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的4A级风景名胜区之一。黄果树大瀑布高77.8米、宽101.0米,是中国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一。在三百多年前,中国著名的地理学家、旅行家徐霞客描述其“水由溪上石,如烟雾腾空,势其雄厉,所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,具不足拟其状也”。奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭, 发出震天巨响。

2.jpg

近日,贵州省向广东省、广西自治区、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省、湖北省、重庆市、四川省10个夏季高温城市所在省(区、市)推出专项旅游优惠政策,推动全省避暑旅游经济持续升温。

3.jpg

据了解,此次“大礼包”内容包含门票、自驾游、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策,具体为:

门票优惠

“十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目;

自驾游优惠

“十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠;

航线优惠

对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠;

旅游包机、旅游专列补贴

旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;

旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任