您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

过年不回家 中国青年热衷赴美旅游躲逼婚

2018-01-31 14:44:15 来源: 中国侨网   编辑: 徐月娥

单身男女组团去旅游,成为男女朋友的比例挺高。(美国《世界日报》资料图)

中国侨网1月31日电 据美国《世界日报》报道,来自中国大陆的游客曾小姐,计划春节一个人来南加州看望同学。她说,每年春节回家都要面对长辈一大家子的催婚逼婚,让她觉得自己像一个快过期的商品,很没有尊严。她想利用旅行来逃避长辈逼婚,且旅行中也容易结识新朋友,如果能遇到真命天子,那是最好不过了,即使没有,也是让自己身心愉悦的体验。

中国四川的江小姐则经由父母介绍,认识一个在南加州的男孩子,她打算春节假期来此和这个男孩试着相处一下。她说,相亲这种方式太老套,而且容易尴尬,利用游玩见面、相处会更自然一些,旅行通常是鉴定两个人是否合适的好办法。

日前中国大陆某大型旅游网站公布“2018年春运春节旅游大数据报告”显示,不少年轻人春节不回家,而是选择出国旅游过年,理由是出国旅行不仅能逃避父母逼婚,还能在旅行中交友联谊,这种自然的结识比相亲更让人接受。

该调查显示,33%的单身族害怕回家被逼婚,其中90后年轻人比例最高,占49%,甚至连部分95后年轻人,也加入被逼婚族行列,纷纷通过旅游避免参与父母安排的相亲。这些年轻人多数来自北京、上海、深圳等一线城市。根据目前报名春节旅游线路的用户,20到30岁的年轻人中,单独旅行者占20%,意味着五个青年旅游者中有一个是独自出行,且男女比例是女多男少,女性占单身旅行者的56%。

面对这巨大的单身经济,不少中国大陆在线旅游公司,开始做起交友联谊服务,为单身旅行者提供全球旅途聚会,一个人旅行等活动和服务。南加州的旅游公司也开始纷纷效仿,某在线旅游网站日前就推出了房车短途游,吸引单身族群加入,且在今年情人节还会有配对团。(张宏)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任