您当前的位置:首页 > 科技 > 医学心理

美国研究:握手有力或有助男性找到“另一半”

2018-04-29 08:53:15 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网4月29日电 握手力度与是否有伴侣有关系?据外媒29日报道,美国哥伦比亚大学的医学家得出了这样的结论:握手有力的男性更有可能结婚。

在1923年至1948年之间出生的5000人参加了此项研究。志愿者用测力器测量了握手的力度。随后,学者们研究了项目参加者的家庭生活情况。

事实证明,握手力量较弱的人比握手有力的人结婚的可能性要小得多。此项研究的作者维加尔德•斯基尔别克教授说:“我们的研究结果表明,女性更喜欢明确表示强壮和健康的伴侣。”

他们的学术论文发表在《SSM-PopulationHealth》杂志上。

此前,英国曼彻斯特大学的学者发现,握手有力的人在壮年更加智慧,并且记忆力好。论文指出,握手无力的人中枢神经系统组成部分之一白质的密度较低。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任