您当前的位置:首页 > 科技 > 天文地理

联合国研究报告:臭氧层破洞每10年恢复1%到3%

2018-11-06 08:52:22 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网11月6日电 据外媒报道,联合国5日公布研究称,可为地球生命阻挡太阳辐射的臭氧层,正以每10年1%到3%速度恢复,逆转多年来因释放有害化学物导致臭氧层危险损耗的现象。

据报道,4年检验一次的《蒙特利尔议定书》发现,大气中大量的臭氧损耗物质获控制,长期以来递减,平流层臭氧持续恢复。

报告指出,南极洲臭氧破洞正在恢复,且每年持续。极地臭氧破洞有望逐步修补,至2060年代,回复到1980年代的程度。

联合国环境规划署和世界气象组织发表声明说:“作者在报告中提出的证据显示,部分平流层中的臭氧层自2000年以来,以每10年1%到3%的速度恢复。”

声明称,按照预估速率,北半球和中纬地区的臭氧预计在2030年代将完全修复,接着南半球在2050年代,以及极地地区在2060年前修复。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任