您当前的位置:首页 > 科技 > 数码IT

日本软银即将发售可自动清扫车站地板的机器人

2018-07-25 11:46:41 来源: 人民网   编辑: 徐月娥

人民网东京7月24日电 据《读卖新闻》网站报道,日本软银集团旗下负责机器人研究的部门将于8月1日发售无人驾驭的地板清扫机器人。

该机器人的外观稍大于轻便摩托车,第一次使用需人工驾驭做出清扫路线的数据,第2次以后只需按下启动按钮就可自动在设定好的区域清扫地板。若清扫路线上有人或障碍物,可通过传感器检测并进行回避。每次充电可工作约4小时。

地板清扫机器人的价格为248万日元(不含消费税),此外每月还需在软件和通信网络费等方面支付5万9800日元(不含消费税)。

考虑到可以解决劳动力短缺问题,预计该机器人将可以用于车站和商业设施的夜间清扫工作。(编译:赵越婷 审稿:陈建军)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任