您当前的位置:首页 > 科技 > 科技杂闻

巴西新生女婴被毒蝎连蛰七次奇迹生还

2018-09-26 14:45:05 来源: 环球网   编辑: 徐月娥

4633157227715875223.jpg

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星通讯社9月25日援引英国《每日邮报》的报道称,巴西新生女婴被致命毒蝎连蛰七次后奇迹存活。

报道称,事件发生在该国东部巴伊亚州。女婴母亲给女儿洗完澡换了尿布,却没有发现一只蝎子爬了进去。目前随后发现女婴开始呼吸困难,以为女儿胃食道反流。便立即将她送往医院。

医生在对女婴检查时发现,一只蝎子附着在孩子的脐带上,而且已经咬了孩子七次。于是立即为她注射六次剂量的解毒剂,但当时存活的几率相当低。

然而,经过三天的抢救孩子完全恢复了健康。医务人员称,孩子之所以能救活,是因为她在被蛰后两小时内注射了解毒剂。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任