您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

人脸迁移技术再掀热潮 搜狗多项AI黑科技参展高交会

2018-11-15 11:28:16 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

  中新网11月15日电 14日,中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳拉开帷幕,来自世界各地3000余家展商携上万项目参加此次高交会。在此次高交会中,搜狗公司携自主研发的人脸迁移技术等AI技术产品亮相高交会,其创新性和设计感令观众大开眼界。

  搜狗展区中的人脸迁移AI黑科技,引发大家好奇围观。原来,依靠搜狗AI技术,体验者可以在旋转体验台上“秒变明星脸”。当一位体验者登上体验台,他在大屏幕中的脸在顷刻间变作吴彦祖,而发型、衣着还保留原状。当体验者晃晃头、挥挥手,屏幕中的“吴彦祖”也会同时晃头、摆手;当体验者微笑、挑眉,做出搞怪的表情时,画面里的“吴彦祖”也同时向大家做出同样的表情。这见所未见的“男神降临”景象令众人十分新奇,大家争相排队体验,引得“迪丽热巴”、“岳云鹏”等国内一线明星在高交会搜狗旋转台上间或亮相。大家用手机记录下自己的“明星瞬间”,跟朋友分享这一新奇见闻。

点击进入下一页

  据搜狗展台工作人员介绍,“秒变明星脸”是在搜狗人脸迁移技术的支持下完成的,这项技术结合了人脸识别、三维人脸拟合、表情控制等多项前沿技术。以一张清晰、正面的人物图像为素材,体验者便可瞬间变脸成画面中的人物,还可实现面部表情实时动态变化效果。搜狗展台技术人员进一步表示:搜狗正在探索人脸迁移技术与影视、直播等领域更紧密的落地应用。其实,人脸迁移技术在电影中早有应用,《速度与激情7》中保罗•沃克也是通过后期制作才得以再现荧屏。未来,在搜狗AI技术的加持下,中国影视制作业或可产出面部生动、动效逼真的特效巨制,跻身国际一线制作水平。

  除人脸迁移技术外,此番高交会中,搜狗还展现了唇语识别技术。搜狗唇语识别技术是全球首个唇语识别系统,可直接从体验者讲话的口型图像中识别出讲话内容,未来有望在安防、车载等嘈杂环境中识别语义,获得广泛应用。

  在高交会同场亮相的还有搜狗翻译宝Pro、搜狗录音翻译笔、搜狗糖猫等AI智能硬件。其中,搜狗翻译宝Pro系今年九月新近推出,42种语言实时互译功能,实用的拍照翻译、离线翻译等功能,快速又准确的翻译效果,引得体验者感叹“有了搜狗AI翻译机,出国旅游不用再怕语言不通了”。不仅体验者对搜狗产品赞许有加,搜狗AI翻译硬件还获得“官方认可”,被主办方评选为“优秀创新产品”,获邀进入优秀产品专区,将产品推荐给更多的参会者。

点击进入下一页

  事实上,搜狗AI技术、产品成为高交会焦点并非偶然。被称为“中国赴美上市AI第一股”的搜狗公司,以“语言”作为其AI战略的核心,将资金和人力成本不断投入到AI技术的创新研发中。搜狗向自然交互和知识计算两个领域不断进发,产出了诸如人脸迁移、AI机器翻译等前沿技术。同时,搜狗AI技术的落地也成为了推动科技行业发展的新动能,搜狗在高交会展示的AI技术与产品,以及近期搜狗和新华社联合发布的全球第一个AI合成主播,无一不体现着搜狗的创新探索步伐。相信在不远的未来,搜狗将不断开拓,构筑AI与智能生活的更多连接点,推进科技行业和社会的进步。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任