您当前的位置:首页 > 科技 > 航空航天

国际空间站将在“进步MS-08”飞船飞行前调整轨道

2018-01-30 11:28:33 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网1月30日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家航天集团公司此前表示,2018年1月30日将对国际空间站轨道进行调整,以为“进步MS-08”航天货运飞船的对接创造弹道条件。

当地时间2017年12月17日,哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场,日本宇宙航空研究开发机构宇航员金井宣茂及俄罗斯航天集团公司宇航员什卡普列罗夫、美国国家航空航天局宇航员廷格尔3人搭乘“联盟MS-07”载人飞船,前往国际宇宙空间站。

资料图:俄“联盟MS-07”载人飞船。

消息称:“根据国际空间站的飞行计划,定于2018年1月30日调整空间站轨道。为实施操作,莫斯科时间18时25分(北京时间23时25分)将启动国际空间站‘星辰’号服务舱的发动机。”

据称,发动机将运行22.8秒。调整轨道旨在为2018年2月11日“进步MS-08”货运飞船进入轨道创造弹道条件。

位于莫斯科州的俄罗斯地面飞行控制中心向卫星通讯社表示,轨道预计将被提高600米,之后其平均高度将为404.8公里。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任