您当前的位置:首页 > 体育 > 体坛图片

2018长沙国际马拉松赛21日开跑

2018-10-21 17:52:39 来源: 央广网   编辑: 徐月娥

3438a51a25594eadbae272405c93f181.jpeg

2018长沙国际马拉松赛21日开跑 陈放摄 央广网发

央广网长沙10月21日消息(记者尧遥)“爱长沙,辣就跑。”10月21日上午,2018长沙国际马拉松赛在贺龙体育中心东广场鸣枪起跑,来自中国、日本、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家的2.4万名选手奔跑在山水洲城的一江两岸。经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的Fikadu Girma Teferi以2小时11分13秒夺得男子组冠军,埃塞俄比亚选手Bekelu Beji Geletu摘得女子组桂冠,成绩是2小时32分56秒。

2.4万名选手参加今年长沙国际马拉松赛 陈放摄 央广网发 

今年的长沙国际马拉松赛比赛项目分为马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,比赛线路一改从贺龙体育中心场内起跑的惯例,改为从芙蓉中路起跑,赛道也首次穿越长沙城市最中心——五一广场。完赛奖牌方面,过去三届主要以橘子洲的青年毛泽东头像为设计灵感,今年首次改为了白玉衔尾龙玉环造型,新奖牌不但体现了长沙作为历史文化名城的深厚底蕴,也给跑友全新的视觉冲击。此外,半程马拉松终点和2公里欢乐跑的终点都改为了邻近地铁站的地方,方便选手在完赛后迅速疏散。

小雨天气并没有降低参赛选手的热情 陈放摄 央广网发 

通过三年的努力,长沙国际马拉松赛从2015年获得中国田径协会铜牌赛事称号,到2017年被中国田径协会授予了“金牌赛事”的称号。2018长沙国际马拉松赛进一步提高了赛事的服务和保障水平,在竞赛标准、赛事服务、高水平选手邀请等方面都按照国际田联铜标赛事标准执行,力争将长沙国际马拉松打造成国际田联铜标赛事。

男子组前三名颁奖仪式 尧遥摄

2018长沙国际马拉松赛以展示长沙40年改革发展的成就和新时代砥砺奋进的精神为主要内容,成功入选由中央电视台、中国田径协会联合主办的《奔跑中国》2018赛季“将改革进行到底”主题系列赛。据了解,本届马拉松赛由中央电视台、中国田径协会、湖南省体育局、长沙市人民政府主办,湖南省田径协会、长沙市体育局承办。

男子组前三名赛后接受记者采访 尧遥摄

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任