您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

2018国际划骑跑铁人三项公开赛序幕赛 首届市民皮划艇大赛今日上演

2018-08-25 20:51:29 来源: 央广网   编辑: 徐月娥

图为8月25日比赛颁奖现场(央广网发 主办方提供)

作为2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛的序幕赛,首届黎平市民皮划艇大赛8月25日在贵州省黎平县萨玛湖公园开赛,200余名来自当地各行各业的健身爱好者在水面上挥桨奋勇争先,展开激烈角逐,别开生面的比赛为侗都黎平增添了一道绚丽多彩的群众体育风景线,吸引了众多市民和游客到场观看。

此次赛事以“打造品牌赛事,推动全民健身,助力脱贫攻坚”为主题,由中共黎平县委、黎平县人民政府主办,凯步锐石国际体育有限公司承办,是2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛的系列活动之一。经过紧张角逐,最终黎平县气排球协会1队、黎平县司法局2队、黎平县公安局分别获得冠、亚、季军。

图为8月25日比赛现场,参赛选手划船竞技(央广网发 主办方提供)

由于这是黎平首次在城市中心公园进行健身用皮划艇业余比赛,当地居民积极报名参赛,而且很多是全家上场。来自当地乐跑圈的周仕阳、杨艺兰就是参赛的夫妻档,两人也是当地有名的马拉松跑友。“皮划艇我们是第一次接触,昨天试划了一下,感觉还是很容易掌握的。”比赛前杨艺兰还不断给队友进行划桨示范。根据规则,每队必须由5人组成,其中至少1名女性选手。不过比赛后,杨艺兰坦言,真正比赛中才发现要想熟练用桨划艇前行真不那么简单,“因为左右手力量不同总是偏离方向,尤其是绕桥返回后胳膊就没劲了,以前没玩过这个这次发现真是锻炼身体啊,跟马拉松相比我觉得健身效果要更强。”

近年来,黎平县加 快“侗都黎平·颐养胜地”的文化旅游品牌的打造,用“体育+”和“+体育”拉动旅游产业发展,助力脱贫攻坚。黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛已经连续举办三届,目前逐渐成为国内知名的品牌赛事。今年,主办方将皮划艇这项国际流行的水上休闲运动,引入2018黎平·百里侗寨国际划骑跑三项公开赛中,为广大市民量身打造这项新颖时尚、喜闻乐见的“亲水休闲”运动项目,不仅深受广大群众的喜爱与欢迎,也吸引了众多市民和游客前往观看,一同领略水上运动的魅力。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任