您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

蒙古国车手夺江西靖安国际山地自行车精英赛冠军

2018-06-09 19:02:04 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

蒙古国车手夺江西靖安国际山地自行车精英赛冠军

选手骑行在惊险的茶山赛道上。 刘占昆 摄

中新网江西靖安6月9日电 (记者 刘占昆)2018中国·靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛9日在江西靖安举行,来自蒙古国的车手米卡(Baasankhuu Myagarsuren)凭借着精湛的技巧和坚强的毅力,一举夺得此次山地自行车精英赛冠军。

当天,来自中国、法国、澳大利亚、蒙古国等10余个国家的近百名选手参赛。其中,2000年曾获得悉尼奥运会男子山地车越野赛冠军的法国自行车运动员米格·马丁、曾获2016环鄱阳湖国际自行车赛单站冠军的澳大利亚选手克雷格,在国内被称为“山神”的封宽杰等高手共同在此一决高下。

选手们沿着茶山小道快速骑行,一路爬坡过坎。 刘占昆 摄

选手们沿着茶山小道快速骑行,一路爬坡过坎。 刘占昆 摄

值得注意的是,本次山地自行车比赛赛道选择在江西靖安的白茶种植基地进行,围绕茶山的赛道单圈里程4.3公里,总爬升高度达到160多米。全程选手要骑行8圈,共计34.4公里。

随着发令枪一响,中外选手们沿着高耸蜿蜒的茶山小道快速骑行,一路爬坡过坎。赛道时而是上陡坡,时而是下急坡,颇为考验参赛选手的技术。加之当天烈日炎炎,比赛也十分考验选手的耐力。

历经1小时38分钟,来自蒙古国的车手米卡率先冲过终点夺得冠军,中国选手米久江、魏魁分别获得比赛亚军、季军。

来自蒙古国的车手米卡率先冲过终点夺得冠军,中国选手米久江、魏魁分别获得比赛亚军、季军。 唐诗文 摄

来自蒙古国的车手米卡率先冲过终点夺得冠军,中国选手米久江、魏魁分别获得比赛亚军、季军。 唐诗文 摄

米卡在接受记者采访时表示,“今天的天气比较热,十分消耗体力。而且赛道上下坡也很陡,非常考验我们选手的技术。所以我很荣幸、也很开心能获得这次比赛冠军。”

据介绍,本次比赛由江西省社会体育指导中心、江西靖安县人民政府共同主办,江西省自行车运动联合会等单位承办,赛事单场单组别总奖金规模为16万元人民币,冠军选手可获得3万元人民币奖金。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任