您当前的位置:首页 > 体育 > 中国足球

首次北京足球德比人和交学费:国安多方面超过我们

2018-04-01 09:03:29 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

点击进入下一页

资料图:施密特带领国安取得联赛三连胜。

中新网北京4月1日电(记者 王牧青)31日晚,中国足球顶级联赛史上首场北京德比在工人体育场打响,超过53000名球迷的注视下,北京中赫国安4-0大胜北京人和,取得3连胜的同时,也奠定了自己是“北京足球老大哥”的业界地位。

低调施密特再次让人信服

迁到北京两年的北京人和成功冲超,让北京城终于有了自己的中超同城德比。此前,北京国安与北京北控在足协杯相遇,但杯赛对垒的重要性远比不上联赛中的较量。北京,终于在广州、上海、天津之后,成为又一个拥有德比特权的中超城市。

然而,国安主帅施密特对这场北京德比的期待并不特别,赛前,施密特多次表示“这只是一场普通的联赛,我们尊重每一个来到工体的对手”。结果,施密特用完美的4粒进球展现了尊重,也体现出中赫国安目前恐怖的攻击力。

上半场结束前,索里亚诺利用直接任意球破门,下半场前15分钟,比埃拉、于洋和于大宝连进三球。其中,在国安进攻线扮演重要职责的比埃拉打进了加盟中超之后的首球,于洋则在自己为国安效力的第100场庆典中打进极具纪念价值的一球。

值得一提是,作为拿下历史首场北京德比的主帅,施密特在赛后新闻发布会上竟然没收到提问,类似的情况已经不止一次发生。赛前发布会上,施密特也仅仅回答了2个问题。这并非因为德国人执教成绩不佳,赢得北京德比后,施密特已率队完成3连胜,稳步占据积分榜前四名。

点击进入下一页

于洋在自己的“百场纪念日”进球。 中新网记者 王牧青摄

人和承认差距坦然“交学费”

相比国安,人和上下对这场失败可谓心服口服,北京本地出生的球员万厚良直言,在场上与国安确实存在差距。作为第一年在北京踢中超的球队,未来球队的发展会更加脚踏实地。

无独有偶,西班牙主帅路易斯对失利很失望,但也坦然接受:“国安在比赛的各个方面都超过了我们,比赛强度、细节处理都比我们好。但这都很正常,我们刚刚来到水平更高的中超,还需要慢慢适应。”

路易斯承认,踢中超与去年踢中甲完全不同,在中甲,人和的目标就是每场比赛都要获胜。而在中超,尤其面对处在夺冠区的中赫国安,人和要学会先站稳脚跟。

输掉本场比赛后,人和将在下周迎来新赛季的第一个主场,对手是刚刚在主场逆转战胜河北华夏幸福的上海绿地申花。“我们连续4个客场拿了4分,下一轮我们终于将在主场战斗。希望球迷能把丰台体育中心填满,尤其在困难的时候,球队需要球迷的支持。”

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任