您当前的位置:首页 > 体育 > CBA

16岁身高1米91,本赛季中超最年轻球员在预备队亮相了

2018-04-23 08:54:07 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

0fd821e9a660492f897077860267a577.jpg

田玉达(橙衣)在比赛中。牛志明 摄

中新网北京4月23日电 中超预备队联赛22日继续进行,山东鲁能预备队客场3比1战胜广州富力预备队,取得六连胜。值得关注的是,鲁能两名2001年出生的球员阿卜杜和田玉达全部登场亮相,其中年仅16岁零147天的高中锋田玉达是本赛季中超16家俱乐部一队及预备队764名报名队员中年龄最小的球员,也是唯一一名16岁球员。

22日的比赛,鲁能派出多名小将出战,2001年出生的阿卜杜身披50号队服首发登场。他与齐天羽搭档后腰,在攻防两端展现出不错的能力,帮助球队在上半场确立2比1领先的优势。而田玉达也是目前国内00后球员中的佼佼者之一,年仅16岁的他身高已经达到191CM,拥有出色的身体素质,对抗能力出色,头球好。

田玉达起步于足球名校人大附中三高足球队,2014年和球队一起去潍坊比赛时,在和鲁能足校的一场比赛中独中两元,时任鲁能青训总监巴雷西一眼相中,随后进入鲁能足校,接受职业训练。虽然身体高大,但田玉达身体柔韧性、协调性还不错,脚下技术也可以。他也是国青队和鲁能重点培养球员,入选足协“2024奥运希望之星”精英训练营。前不久还越级跟随98年龄段“我要上奥运”选拔队前往阿根廷集训1个月。

点击进入下一页

田玉达在第68分钟登场

田玉达在第68分钟登场,在不到30分钟比赛中田展示了自己的特点,拿球稳、护球好、善于为队友做球,很好的成为鲁能前场支点。尤其是在第86分钟,田玉达前场拿球制造定位球机会。齐天羽主罚到禁区内,田玉达头球摆渡,中路陈蒲包抄险些破门。

本赛季中超16家俱乐部一队及预备队总计报名764名球员,2000后球员共有28名人。而年龄更小的2001年后球员只有四名,分别是恒大的谭凯元、王世龙以及鲁能的阿卜杜以及田玉达员。U23新政让更多年轻球员走向前台,更多年轻球员获得出场机会,相信在未来一到两个赛季,00后球员也会有更亮眼的发挥。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任