您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

福建省第八届残疾人运动会在福州举行

2018-12-03 09:46:00 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

福建省第八届残疾人运动会在福州举行

福建省第八届残疾人运动会开幕式2日在福州举行。 郑江洛 摄

  中新网福州12月3日电 (郑江洛)世界残疾人日来临之际,福建省第八届残疾人运动会开幕式2日在福州举行。来自福建省各地的残疾人运动员及演职人员、工作人员、志愿者等近600人参加了开幕式。

  开幕式上,艺术展演以“我们的梦”为主题,残疾人艺术家们用他们独特的表演方式奏响生命的强音,带给观众一场震撼心灵的视觉盛典。

  中国残联党组成员、副理事长王梅梅表示,福建省历来高度重视残疾人体育事业发展,全省残疾人群众体育活动深入开展,竞技体育水平不断提升,特别是在盲人足球、田径、游泳、乒乓球等优势项目上为国家培养和输送了一大批优秀残疾人运动员,他们在国际大赛中不断创造佳绩,为国家赢得了荣誉。

  据介绍,在刚刚结束的印度尼西亚雅加达第三届亚洲残疾人运动会上。福建福建籍运动员获得13枚金牌、12枚银牌、5枚铜牌,创福建省参加历届亚残运会金牌数、奖牌数的最好成绩,在全国25个派员参加本届亚残运会的省份中位列第七名。

  福建省委常委、组织部长胡昌升表示,雅加达亚残运会上,运动员们以出色的表现,为祖国赢得了荣誉,为福建增添了光彩,生动诠释了敢拼会赢的福建精神。“在他们身上,我们看到了自强不息、身残志坚的精神。”

  据介绍,本届运动会共设置5个竞赛项目及1个展示项目,赛事规模达到700多人,其中参赛代表队约500人,是福建省参赛人数最多、规模最大的一届残运会。本届残运会选拔出的优秀运动员,将代表福建省参加2019年8月在天津市举行的第十届全国残疾人运动会。

  运动员代表柯丽婷说,在未来的运动生涯中,特别是明年的第十届全国残运会乃至国际赛场上,要继续奋力拼搏、勇于超越,以更加优异的成绩为国争光、为人生添彩。

  本届残疾人运动会由福建省残联、福建省体育局、福建省教育厅联合主办,是福建省四年一次的残疾人体育综合赛事,也是残疾人共享社会文明成果、展示自我的重要平台。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任