您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

贵州普安:全国百余瑜伽选手同台竞技

2018-10-23 14:28:23 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

本报贵州讯(记者 刘鹏飞摄影报道) “奇行圣境,茶源普安”。10月22日,“普安红”杯贵州省健身瑜伽大赛总决赛在普安县东城区举行,一场茶和瑜伽的盛宴在世界茶源文化主题公园上演。

1.jpg

贵州省体育局社会体育指导中心主任靖琦玮出席本次活动并讲话,同时还邀请到了全国健身瑜伽推广委专家、培训讲师,著名瑜伽学者、瑜伽教育家,瑜伽茶道创立人、瑜伽茶道知识产权与商标拥有者,云南民族大学客座教授石鉴月现场授予《普安红》为瑜伽茶道专用红茶并举行了瑜伽茶道论坛讲座。

2.jpg

本次比赛共分为单人组、双人组和集体组,来自全国各地的70名瑜伽选手参加了比赛,此次“普安红”杯贵州省健身瑜伽大赛是有黔西南州体育总会主办;由普安县文体广电旅游局,兴义市健身瑜伽协会共同承办。

3.jpg

瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。

4.jpg

紧张有序的大赛已经在中国古茶树之乡的普安世界茶园圆满结束,整个比赛过程高潮迭起,音乐轻灵,运动员身姿优美,两者相合,相得益彰,参赛的伽人们所展现的体育精神令人动容,在普安的万亩茶场,带来精彩的专业瑜伽竞技,共同演绎了“奇行圣境,茶源普安”的绝美意境。

5.jpg

本次大赛正是普安经济社会发展和注重体育养生文化传播的成果展现,丰富的自然环境资源激发了广大健身瑜伽爱好者亲近自然,抒发绿色健康生活方式的情怀。

本次大赛的成功举办能让普安的人民共同分享健身瑜伽带来的快乐,吸引更多的人加入到瑜伽健身运动中来,过健康的生活,并把这种充满朝气、充满活力的时尚体育传播给大家。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任