您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

2018天门国际半程马拉松10月13日开跑

2018-08-09 08:04:22 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报湖北讯(记者孙运晓)乐跑天门,万马奔腾。8月8日,2018天门国际半程马拉松新闻发布会在天门市举行。会上宣布,天门国际半程马拉松将于10月13日举行,这是天门市首次举办大型国际性马拉松赛事,即日启动选手招募工作,参赛者可登陆2018天门国际半程马拉松赛事官方网站、官方微信公众号及其他第三方合作平台报名。

1.jpg

天门是茶圣陆羽故里,素有棉乡、侨乡、文化之乡“三乡宝地”的美誉。近年来,天门市贯彻落实新发展理念,突出工业发展优先、乡村振兴争先、城乡一体化率先、绿色转型领先,协调推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化,在建设全省“四化同步”示范区上不断探索创新,为我省推动高质量发展体现天门担当、展示天门作为、贡献天门力量。今日的天门,区位优势明显,创业氛围浓厚,投资环境优良,文化底蕴深厚,生态环境良好。2018天门国际半程马拉松热忱欢迎四海跑友、宾朋来天门,赛场纵横,看古看今。

2.jpg

据了解,2018天门国际半程马拉松由中国田径协会、湖北省体育局、天门市人民政府共同主办,湖北省田径协会和天门市文化体育新闻出版广电局承办,互通全马负责赛事的整体运营推广。

3.jpg

赛事设半程马拉松和5公里迷你跑两个项目,参赛人数8000人,其中,半程马拉松3000人,迷你跑5000人。参赛运动员包括全国各地的马拉松选手及长跑爱好者,并邀请外籍精英运动员参赛。赛事将于2018年10月13日7:30在天门市陆羽广场鸣枪开跑,途经陆羽公园、东湖、西湖、天门植物园、天门中学、天门博物馆等地,路线将充分展示天门城市面貌,让跑友在奔跑中欣赏天门的城市风貌、发展脉动,感受天门厚重的历史文化韵味。

市委常委、副市长雷华介绍,为吸引更多选手参赛,天门马拉松将加大赛事奖励,半程男、女各前100名可获名次奖,天门本地居民参赛,男、女前各50名也可获奖。除了10月13日当天正式的比赛以外,组委会还将开展系列配套活动,马拉松训练营、赛道沿途民俗表演、摄影征文比赛、天门马拉松赛道试跑及投资招商洽谈会等将在马拉松比赛前后陆续开展,届时以马拉松赛事为核心,结合丰富多彩的周边活动,将为天门市体育文化产业带来更多发展机遇。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任