您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

2018全国模拟飞行锦标赛在宁夏盐池县开赛

2018-08-05 08:52:39 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

2018全国模拟飞行锦标赛在宁夏盐池县开赛

参赛选手解说飞机模拟降落。额丽其格 摄

中新网银川8月5日电 (于翔 额丽其格)4日,2018全国模拟飞行锦标赛在宁夏盐池开赛。来自北京、四川、江苏、湖南等地的36支参赛队、160名运动员将在为期两天的时间内展开激烈角逐。

本次锦标赛以“多彩盐池 我心飞翔”为主题,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,宁夏盐池县人民政府承办。竞赛内容主要包括转场飞行(民航飞机)、穿越气柱竞赛(运动飞机)、无动力降落(教练机)、航空飞镖(现代战机)。参赛组别分为小学女子组、小学男子组、中学组和公开组。

模拟飞行实操。 额丽其格 摄

模拟飞行实操。额丽其格 摄

近年来,盐池充分利用地势平坦、空域和气象条件佳的航空资源优势,全力打造“全国通航跳伞运动基地”“中国航空体育特色县”,为广大航空运动爱好者以及有志于从事航空体育运动者搭建合作交流平台。

盐池县委副书记牛犇表示,跳伞运动基地让航空运动爱好者有了实践之地。模拟飞行锦标赛满足了爱好者随时随地进行飞行模拟,这种“实践+模拟”并行的方式,有助于培养更全面的航空运动爱好者。

据国家体育总局航空无线电模型运动管理中心飞行运动部主任韩兆方介绍,模拟飞行是实际飞行的体验,有很强的适用性和普及性,通过三维模拟演示,使航空理论和飞行技术更加易学、易懂、易操作。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任