您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

篮球世界杯130项筹备工作年内完成

2018-06-12 16:10:12 来源: 北京晚报   编辑: 徐月娥

2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议昨天在北京举行。现阶段赛事筹办工作总体进展顺利,目前赛事筹备工作已全面提速,今年将完成130项重点工作。

以国际化视野

办好篮球世界杯

对于下一阶段的筹办工作,特别是北京赛区的工作,组委会主席、北京市市长陈吉宁表示,篮球世界杯是全球最顶级的篮球赛事,是2022年冬奥会前,北京举办的级别最高、规模最大的国际顶级赛事,对于展示新时代中国的新形象具有重要意义。我们要全力做好筹办工作,要以国际化的视野办好篮球世界杯,学习借鉴往届赛事的成功经验,做好与国际篮联的对接,尊重参赛人员和客户群的需求,做到周到、热情、个性化的服务。要以首善的标准抓好重点工作,落实好场馆改造任务,精心准备开幕式,高标准组织国际篮联代表大会。要以专业的精神抓好赛事组织保障,完善“以竞赛为中心、以场馆为基础、以属地为保障”的工作运行机制,提前谋划,健全机制,加强统筹,做好预案,落实责任,确保赛事安全顺畅。要以丰富的形式开展赛事宣传推广。

各项筹备工作

要以竞赛为主线

组委会主席、国家体育总局局长苟仲文表示,组委会将切实抓好各项筹办工作,不断完善计划,推动工作落实。各项筹备工作要以竞赛为主线,要高度重视场馆建设,积极支持、深入队伍、做好服务,高标准、严要求办好预选赛,使2019年篮球世界杯组织工作和队伍服务达到最高水平。

作为中国篮协主席,姚明也出席了会议,他在接受采访时说:“2008年奥运会是独一无二的,不仅仅是办赛的过程,还有情感的积累,是几代中国人的梦想,我们不敢与之相比。但是篮球作为一项具有巨大影响力的运动,我想我们有机会在行业内树立标杆,向世界篮球展示自己,不仅是运动水平,还有体育社会人文等方面的综合展示。”姚明透露,虽然备战时间紧迫,但红、蓝两支国家队将于今年年底合并的计划不会改变,之前制定的5年CBA联赛的发展计划,也不会因为篮球世界杯的任务而改变。

32支队伍参赛

约5000人参与

本届赛事将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,预计将有运动员、教练员、裁判员、国际官员、赞助商、媒体记者、电视转播商等共约5000人参与其中。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,其中有7支队伍将直接晋级2020年东京奥运会。另外,本届世界杯前夕,四年一度的国际篮联代表大会将在北京召开,来自200多个国家和地区的代表以及国际篮联邀请的嘉宾共约400人将参加会议。

赛程方面,本次世界杯分为预选赛和正赛两个阶段。2017年11月20日至2019年2月26日,全球范围内的80支队伍将进行主客场制预选赛,在6个“窗口期”内争夺31个正赛名额。东道主中国队虽然直接晋级正赛,但也参加了亚太区预选赛,在锻炼队伍的同时争取更多世界排名积分。(记者 陈嘉堃)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任