您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

非洲选手包揽兰州马拉松男子组前三甲

2018-06-10 17:28:54 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新社兰州6月10日电 (记者 南如卓玛 刘薛梅)6月10日,在2018兰州国际马拉松赛中,非洲选手包揽全程男子组前三甲。其中埃塞俄比亚的选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格以2小时11分钟夺冠。来自巴林的选手梅丽玛·默罕默德·哈桑以2小时32分21秒22毫秒获得全程女子组冠军,与亚军仅差74毫秒。

肯尼亚的选手恩尼斯特·基普罗诺·恩格诺和阿列克谢·切普克威尔·萨科沃分别以2小时12分32秒和2小时13分01秒获得男子全程组第二三名。

凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格曾获得2017法兰克福马拉松亚军,2016重庆马拉松冠军,2016衡水马拉松冠军,最好成绩是2小时05分56秒。梅丽玛·默罕默德·哈桑也曾在国际上多个马拉松赛事上夺冠,最好成绩是2小时23分06秒。

沃尔德雷格接受记者采访时表示,此前参加了中国其他城市的马拉松赛事,对中国非常熟悉,今年“兰马”竞争非常激烈,赛前自己做了充分准备,再次夺冠十分开心。“兰州是我的福地,我喜欢这里沿着黄河的赛道。”他说。

据悉,本届赛事共有澳大利亚、法国、德国、日本、韩国、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、香港、台湾等28个国家和地区的4万多名马拉松运动健将与长跑爱好者在黄河之滨角逐“兰马”。其中,全程10012人,半程8110人,迷你马拉松(含家庭跑)24078人。

赛事组委会竞赛部长尚虎珊介绍说,本届“兰马”以“美好生活从跑步开始”作为主题,有全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松等3个参赛项目,赛道设在兰州“百里黄河风情线”上,沿途可看到百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等地标景点。

当日,绿雕、鲜花把赛道装扮得靓丽多姿,参赛选手队伍沿着南北滨河路和黄河风情线奔跑,众多市民在沿路围观、呐喊助威。

兰州市自2011年举办首届国际马拉松赛以来,已连续举办了七届赛事。作为中国西部地区的领军赛事,今年第八届“兰马”收获了国际田联金标赛事、中国田协金牌赛事双料奖项,正式迈入“双金时代”。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任