您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

首届“健康湖南”全民运动会开幕 倡议全民健身

2018-06-10 17:23:29 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

首届“健康湖南”全民运动会开幕倡议全民健身

首届“健康湖南”全民运动会倡议全民健身。 卢文伟 摄

中新网岳阳6月10日电 (卢文伟)6月10日,首届“健康湖南”全民运动会开幕式在湖南岳阳举行,来自全省14个市州近万名群众同跳广场舞,倡议全民健身。

首届“健康湖南”全民运动会由湖南省人民政府主办,湖南省体育局、岳阳市人民政府承办。共设置竞赛、活动两大板块内容,分为智力类、健身类、球类3个大项,含广场舞、健康跑、象棋等26个小项。

运动会首次在全省14个市州进行联动推广。 卢文伟 摄

运动会首次在全省14个市州进行联动推广。 卢文伟 摄

开幕式上,来自湖南全省14个市州的近万名群众同跳广场舞。伴着动感的节奏,舞蹈动作整齐划一,队形设置灵活多变,场面壮观。

开幕式还开展了全民健身公益活动。科学健身知识展板用通俗易懂的形式,为体育健身爱好者提供参考和指导;国民体质监测大巴车现场免费为市民进行体质检测,吸引了众多群众参与。

来自全省14个市州近万名群众同跳广场舞。 卢文伟 摄

来自全省14个市州近万名群众同跳广场舞。 卢文伟 摄

“全民健身,事关人民幸福!”湖南省体育局局长李舜介绍,运动会以“健康湖南、全民共享”为主题,通过在办赛模式上融入湖湘传统文化、地域文化、民俗文化等元素,并结合体育+互联网、旅游、文化等形式深挖内涵,力争办成一个让全民共享、全民参与的体育新盛会。

全民健身公益活动免费为市民进行体质检测。 卢文伟 摄

全民健身公益活动免费为市民进行体质检测。 卢文伟 摄

据悉,“健康湖南”全民运动会将首次在全省14个市州进行联动推广,定于4月至7月完成项目海选赛,8月至9月完成项目选拔赛,10月至11月完成总决赛并举行全民运动会闭幕式(颁奖典礼),此后每两年举办一届。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任