您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

冬运中心滑雪二部部长李扬:将加强年轻选手培养力度

2018-03-28 17:41:26 来源: 中国新闻网   编辑: 徐月娥

中新网北京3月28日电(记者 岳川 邢翀) 国家体育总局冬运中心滑雪二部部长李扬28日表示,目前雪上各支国家队的冬奥总结工作仍在继续,未来队伍将在年轻运动员的培养方面加大力度,力争在2022年冬奥会上取得好成绩。

当日,中信国安集团与中国自由式滑雪空中技巧、中国单板滑雪U型场地两支国家队的见面会在京举行。刚刚结束的平昌冬奥会上,中国健儿共在雪上项目中收获四枚奖牌,全部出自单板滑雪U型场地和自由式滑雪空中技巧,分别由刘佳宇、贾宗洋、张鑫、孔凡钰摘得。

今年2月,冬运中心、中国滑雪协会与中信国安集团达成战略合作,三方将在冰雪竞技、冰雪文化、大众冰雪、冰雪产业、冰雪对外交流等多方面进行深入合作,推动冰雪运动的进一步普及,促进中国冰雪运动的发展。国家队的共建工作正是其中一项新的探索和尝试。

点击进入下一页

见面会现场 主办方供图

国家队的共建合作将在自由式滑雪空中技巧和单板U型场地两支队伍中展开。两支国字号队伍由冬运中心整体协调管理,中国滑雪协会负责运动员的选拨,中信国安集团出资并负责商务开发和队伍经纪运营。国家体育总局冬运中心常务副主任、党委副书记丁东认为,两支国家队的共建开创了中国雪上运动新的合作模式。

据悉中信国安集团不仅将帮助两支国家队获得更好的训练条件,同时还将为运动员提供更加完善的职业规划和职业保障,让运动员能够全身心投入到训练和比赛中。中信国安集团董事李建一表示,将在冬运中心和中国滑雪协会的管理和指导下,不遗余力地为中国雪上运动的发展做出贡献。

国家体育总局冬运中心滑雪二部部长李扬也认为,共建合作将有助于队伍的宣传推以及运动员的商业开发。他还透露,目前雪上各支国家队针对平昌冬奥会的总结工作仍在继续,接下来队伍将在年轻运动员的培养方面加大力度。

“现在队里已经有一批不错的苗子,他们进步很快,对国家队的后备力量起到了很好的补充作用。”李扬表示,目前国家队中18岁以下的年轻选手占比过半,年龄构成非常好。希望年轻运动员多向老将前辈学习经验,队伍也将力争在四年后的2012冬奥会上取得佳绩。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任