您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

冰壶世界杯9月诞生 每赛季揭幕战及总决赛在中国举办

2018-01-16 10:37:35 来源: 人民日报   编辑: 徐月娥

人民日报北京1月15日电 (记者季芳)冰壶项目又一项顶级赛事将于今年9月诞生。世界冰壶联合会15日宣布,将创办冰壶世界杯赛,以填补冰壶国际比赛的空白。

据了解,冰壶世界杯赛每个赛季将包括3个分站赛和一站总决赛。4站赛事将分别于每赛季9月在中国举办揭幕战,12月和次年1月将分别在欧洲和北美举行第二、第三站比赛,次年5月将在北京举行最后的总决赛。4站比赛均包括男子、女子和混双3个冬奥会项目,每站赛事都将有世界排名前八位的国家队参赛,中国队将参加全部4站比赛。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富说,冰壶世界杯赛的创办把高水平赛事带到了中国,对中国国家队提升水平有积极意义。

冰壶运动进入中国的时间不长,但是竞技水平提高很快。中国女子冰壶队曾夺得2009年世锦赛冠军,并在2010年温哥华冬奥会获得铜牌,实现了中国代表团在冬奥会集体项目上奖牌零的突破。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-30696184
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-30696184
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源"前沿时报中文网"或"前沿时报"外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任