您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

春节前四天湖北省恩施州旅游市场态势良好

2019-02-08 14:17:52 来源: 前沿时报   编辑: 孙运晓

 QQ图片20190208141522.jpg

前沿时报湖北讯 2月7日,恩施州接待游客208234人次,实现旅游收入2350.11万元。春节前四天共接待游客492119人次,同比增长51.9%;实现旅游收入5480.85万元,同比增长49.3%。全州各旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和游客投诉事件发生,游客接待量和旅游收入持续提升,旅游市场运行态势良好。

优惠政策搅热旅游市场

  节前及假日期间,恩施州旅游委通过多个媒体平台发布了2019年恩施州各县市及景区春节文化活动、2019年春节恩施州各景区优惠政策,恩施州旅游系统拜年视频、春节外出旅游安全温馨提示,积极向州内外游客释放旅游惠民信号。全州各县市,各景区景点纷纷推出了丰富多彩的假日旅游产品和优惠措施,以满足多层次游客的需求。2月4日,土司城开展免门票活动,春节期间恩施大峡谷景区组织开展“恩施大峡谷抖音网红打卡活动”,以大峡谷标志性景点为背景拍摄创意短视频,上传抖音平台即可获得精美品或现金奖励,受到游客喜爱和广泛参与。咸丰唐崖河风景名胜区推出春节期间(除夕-正月初六)所有游客门票减20元优惠活动,唐崖土司城址推出了1月30日至2月19日的门票半价优惠活动等。

重点景区成游客首选

  一家人出门旅游已经越来越成为人们新春活动的必选项目。春节前四天,恩施大峡谷、巴东神农溪、恩施女儿城、恩施土司城等重点景区成为最具人气的景区。前四日,恩施大峡谷、恩施土司城景区分别接待22356人次、17700人次,同比增长40%,86%。巴东神农溪景区接待游客7347人次,同比增长20%。恩施女儿城景区里的土家花灯、采莲船、舞龙灯等年俗表演热闹非凡,开城仪式、赶场相亲吸引了众多年轻人参与,牡丹花卉展则是老少皆宜的好去处,来自州外的游客与本地游客一起在女儿城里兴高采烈地欢度新春佳节。同时,乡村游、休闲游、自驾游是最受欢迎的出行方式。

节庆活动备受青睐

  各县市纷纷推出了民族民间文艺展演、“百姓舞台开心广场”等年俗文化浓郁、参与性强、体验性高的春节文化活动,丰富了春节旅游文化产品,为节日增添了浓厚的氛围。宣恩县举办新春艺术灯展活动,吸引了州内外诸多游客前往游览,夜晚的宣恩贡水河两岸灯火辉煌,游客熙来攘往,有的驻足拍照,有的追逐打闹,一派热闹喜庆的景象。2月7日,宣恩县接待游客29924人次,实现旅游收入254.4万元,创单日接待量新高,前四天,全县接待78165人次,实现旅游收入626.47万元,分别同比增长182%,126%,节庆活动拉动效益明显。

旅游市场安全有序

  春节前四日,全州旅游系统严格实行24小时值班制度,领导带班,值班人员及时收集、汇总和发布旅游信息,积极为游客提供咨询和帮助,受理旅游投诉,处理各类突发事件。各县市分别开展了旅游市场整治工作,集中整治查处无资质经营旅游业务,无导游资格职业的违法行为,严厉查处旅游企业的不合理低价组织从事旅游经营活动行为,严厉查处强迫或者变相旅游者购物,通过合同加点收费等欺客宰客行为。全州旅游系统以服务游客为中心,切实履职尽责,确保全州旅游市场安全有序高效运行。(湖北省恩施州旅游委员会)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任