您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

贵州桐梓尧龙山镇:4村联欢活动“闹”新春

2019-02-07 20:44:51 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

微信图片_20190207204349.jpg

前沿时报贵州讯(记者 李学强 特约记者 李春燕 唐国龙)2月6日至7日,阳光明媚,贵州桐梓尧龙山镇小水村乡村大舞台彩旗飘飘,锣鼓喧天,喝彩声一浪高过一浪,处处洋溢着浓浓的节日的喜庆气氛,为期两天的尧龙山镇箭头片区(辖4个行政村)第二届庆新春联欢活动圆满落下帷幕,该镇人大副主席罗元元特邀参加此次活动。

微信图片_20190207204438.jpg

本次活动由尧龙山镇小水村承办,得到该镇党委、政府及箭头乡友会的大力支持,旨在感恩家乡、凝聚友情。共有小水、水辽、凤凰、箭头4个村代表队参加。联欢活动包括篮球、20米袋鼠跳、3人4足赛、拔河等赛事,既有竞技体育,又富含娱乐性,引得现场几千观众笑得合不拢嘴。

小水村党支部书记王贤告诉前沿时报记者,小水村是一块风水宝地,具有丰富的旅游资源:草海花坝蓄势待发,千年白果枝繁叶茂,硝洞盛景唯我独有,银盘观景高瞻远瞩,千姿百态的茶园飞龙洞,母亲河一梁江河穿境而过,哺育了一代又一代勤劳、善良、热情好客的小水村民。过去的一年是该村极不平凡的一年,村党支部、村委会一班人克服等、靠、要思想,干部用满腔热血和辛苦指数换来了广大村民的幸福指数。水电路讯房等基础设施建设不断夯实,民生事业得到全面表彰,年终考核由过去的倒数挤进了前六名,党的建设,项目编报,林业管理等工作走在尧龙山镇前列,社会抚养费征收、城乡医疗保险收缴,农业产业发展取得了突破性进展。他们在全镇建立了首个乡友群,目前乡友群成员已达260人,成为村支“两委”与村民、乡友之间沟通交流、政策宣传、接受监督、解疑释惑的最好平台。

微信图片_20190207204353.jpg

据介绍,在乡友王文池、张元华、廖军、吴天龙、钱峰、王运驹、陆安谋等积极倡议和大力支持下,一年一届的箭头片区新春联欢活动已举办二届,下一届由凤凰村承办。旨在将这一优良传统能够继承,发扬光大,让更多的乡友和村民积极参与进来,既营造安乐、祥和的新春佳节氛围,又能以赛会友,互相学习,团结一心,村与村之间取长补短,携手迈步小康征程。

微信图片_20190207204358.jpg

经过两天的紧张角逐,主办方对取得各项比赛前三名的代表队分别予以颁奖。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任