您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

保定市场监管局督查涞源易县两家滑雪场 官方提三点要求

2019-02-02 14:17:24 来源: 前沿时报   编辑: 郑平

前沿时报河北保定讯(记者郑平)记者从保定市市场监管局发布的官微中了解到,为确保春节期间保定市滑雪场索道安全,1月31日,该市市场监督管理局骆为勇副局长带队,对涞源县七山旅游开发有限公司和易县狼牙山中凯旅游开发有限公司滑雪用客运索道开展督导检查。

1111_副本.jpg

督导组现场查看了2家单位的3条滑雪用客运索道的检验合格标志、警示标志、安全装置及视频监控等情况;检查了技术档案、各项管理制度和操作规程建立、应急预案制定和演练、以及特种设备作业人员持证等情况。

2222_副本.jpg

 

3333_副本.jpg

 

春节期间是滑雪用客运索道运营高峰期,骆为勇副局长提出三点要求:

一使用单位要切实落实主体责任,认真开展自查自纠,落实安全管理规章制度和操作规程,建立完善的特种设备应急救援预案并进行演练;

二监管部门要强化监管措施,扎实落实大排查大整治各项要求,全力保障特种设备安全稳定运行。

三使用单位和监管部门务必要提高思想认识,保障全市人民能够度过一个欢乐、祥和的春节!

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任