您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

湖南邵东集中签约11个智造项目 总投资近5亿元

2018-12-05 20:57:25 来源: 前沿时报   编辑: 钱训

前沿时报湖南讯(通讯员 唐冉 刘昭云)12月4日,湘南湘西承接产业转移项目对接会暨湖南邵东智能制造技术研究院2018年重大项目签约及揭牌仪式在邵东县举行,11个智造项目正式签约落户邵东县,总投资近5亿元。

微信图片_20181205212239.jpg

(签约现场)

邵东智能制造技术研究院、湖南智机智能装备有限公司先后与深圳市金溢科技股份有限公司、湖南龙哥科技有限公司、株洲中车轨道交通装备有限公司等11家公司进行项目签约,签约项目为智能停车及智慧交通、五金自动化、智能箱包、工业设计、高新技术企业培育工程、机器人培训、高铁配套、核电装置窥视窗、模具开发制造、共建加工服务平台、核电装置开发。

微信图片_20181205212247.jpg

(会上向邵东县智能制造技术研究院授予国家制造业双创开放平台试点示范单位)

邵东智能制造技术研究院是湖南省唯一一家县级层面的智能制造技术研究院。会上,省工信厅、市科技局、市经信委分别向邵东智能制造技术研究院授予国家制造业双创开放平台试点示范单位、省轻工行业智能装备工程技术研究中心、省众创空间、中国产学研合作促进奖、省中小微企业核心服务机构等荣誉和资质;邵阳学院、邵东智能制造技术研究院还共同为智能制造产业学院揭牌。

 

微信图片_20181205212253.jpg

(邵东智能制造技术研究院)

近年来,邵东县大力发展智能制造产业,以“抓龙头、带配套”的发展思路,通过承接一批重点项目,吸引上下游配套产业入驻,加快新旧动能转换和产业结构优化升级,实现县域工业由点到线、由线到面的坚实发展,形成了一批具有鲜明特色的支柱产业,外贸出口大幅增长,经济实力进一步加强,今年重返全省经济十强县。

省工信厅相关负责人在会上表示,《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》的发布,对邵阳和邵东的发展是一次千载难逢的历史机遇。湖南正处在加快建设制造强省的关键时期,一批批“智造项目”的落地,对于促进本土传统产业转型升级,积极承接沿海优势产业转移,对加快实现邵东由“制造大县”向“制造强县”、“邵东制造”向“邵东智造”的转变具有重要意义。

 

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任