您当前的位置:首页 > 新闻 > 本站原创

辽宁锦州“瓷娃娃”的传奇爱情登上“重庆卫视” 感动全国观众

2018-11-06 18:27:56 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

1.png

前沿时报锦州讯(首席记者孙学友)11月5日,锦州“慈娃娃”谭纯慧和妻子许迎春的爱情故事,登上了重庆卫视青春励志节目《谢谢你来了》。

他叫谭纯慧,她叫许迎春。时光荏苒,外人很不看好的一段姻缘,他们却风风雨雨走过了十六个春秋。这十六年他们是怎么过来的呢?

2.png

谭纯慧是全国首例先天性成骨发育不全症患者,他以顽强的毅力一边与病魔搏斗一边刻苦自学,笔耕不辍书写人生,成为某知名网站主编, 并收获了令人羡慕的爱情,在全国传为美谈。让我们走近他传奇的人生和爱情——

其实夫妻过日子,除了日常的柴米油盐酱醋茶外,他俩与别人最不一样的地方就是丈夫不能行走,整天坐在家里的电脑前。

3.png

为了让丈夫身体好点,她一结婚就和婆婆学习怎么照料丈夫,并自学一些保健知识,根据瑜珈和中医知识帮丈夫按摩,做一些康复理疗。

许迎春就一个想法,整天待在家里肯定不好,必须出去走走,走向户外,走向大自然。于是,她抱着老公走出家门,走出小区,走向公园,走向一个多彩斑斓的世界。她抱着老公走出城市,走进大自然,享受到户外的魅力。走出第一步后,就一发不可收拾。

4.png

他们去了好多城市,辽西周边的城市转遍了,就到省城。省内转遍了,就走出辽宁。

带一个残疾人旅行,要遇到很多意想不到的困难。在一些特殊的地方,残疾人是没有办法上去的,她就抱着丈夫走上去看看。

5.png

许迎春说:“我就是想让他和常人一样,看到他该看到的风景。我这辈子的梦想就是抱着老公走天涯。我还要带他坐飞机,从空中俯瞰一下大地。”

后来许迎春发现在陌生城市残疾人打车特不方便,就买了车,活动半径也扩大了,一有时间就自驾游带丈夫去景区游玩。

6.png

沈阳、大连、北戴河、北京、四川……祖国大地,到处留下他们的身影,留下一份份爱的记忆。这对于谭纯慧来说,以前连想都不敢想。

谭纯慧:“结婚后,自己的生活突然变得精彩了,由于经常到户外活动,身体也强壮了一些,精神上也充满了自信。这些都是老婆的功劳,老婆就是我的腿,我会加倍珍惜。”

7.png

2015年春,在中国罕见病家庭旅游活动中,第二次回到了妻子的家乡看望岳父母,与全家人合影。

起居、饮食、家务、工作……这对夫妻和常人一样,有条不紊。唯一比常人多的一项就是他们向往户外、热爱旅行。

抱着老公走天涯,他们要相依相守,继续让这爱的传奇故事,越走越远……

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任